广告位招租

我爱家电维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 电磁炉

[分享] 顾客买配件,你来修

初级技工

最好别干,因为不好操作,收费顾客也接受不了,基本都是想找你免费检测故障的,然后找个理由不修,买新之类的话,然后自己TB配件,自己修,不要脸的顾客,如果换了你说的配件不行,还会来找你麻烦,你个片子,或者说你技术不行。
偶尔都会遇到这种顾客,电话来问这问那的。师傅,我家电视有声音,没有图像,一般哪里坏了啊?师傅:这个要修好才知道。那,我买配件,你来修,多少钱?不做这个服务!一一一类似咨询的顾客,基本都是像找人去帮忙检查故障的,然后TB配件,自己修。作为维修员,最好别做,顾客提供配件的业务,会引起很多问题,而且顾客配件到了,根本不会再找你去修,一旦你说了故障点,也就没你什么事了,有的顾客更是毫不避讳的再来找你麻烦,师傅,你技术不行啊,上次你说主板坏了,我买了一块换上去,还是不行啊?一一一当然,偶尔也能遇到顾客由厂家提供的配件,需要找你去更换的,这个情况,维修费按照正常维修费报价就是,至于换上去,好或者不好,费用照收,得提前与顾客沟通好。

小小学徒

我看了你发的一些帖子,觉得你个性太激进,性格偏向于那种喜欢把自己想法强加于别人身上的类型,要知道这样的一种行为是大多数人不喜欢的,有些事你不认同可以不去做,但不要强行向别人灌输个人的主观意见,中国这么大的一个市场,不一定就会因你个人的想法不同而改变,凡事心态放平和些最好。

初级技工

shaoqin 发表于 2019-3-15 08:58
我看了你发的一些帖子,觉得你个性太激进,性格偏向于那种喜欢把自己想法强加于别人身上的类型,要知道这样 ...

你这想法不适合做维修,所谓无奸不商、太老实只会吃亏。面对不同类型的顾客,自然方式不一样,所讲的也不是绝对!只能说明你上门维修的少,店里维修的较多,而且没有依靠网络!!如果是网络世界经营做维修,就会清楚很多时候,操作不当,被顾客耍得团团转。

初级技工

视情况而定

初级技工

不做为好,基本都是问价格的,想省钱的顾客,掏不起基本的维修费,从来就没有谈成过。除非一些特种设备,自己没有配件的,可以提供收费检查故障的业务,由顾客自己联系厂家购买配件,再由维修员去安装或者调试等,收费具体彼此商量。