广告位招租

我爱家电维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 请教电视机如何接耳机

小小学徒

家里一台美乐32M1电视,想接耳机来听声音。电视背面有3.5的音视频输出插口,可是插上耳机没有声音。请教各位这种情况如何处理?是需要接别的转换插头吗,还是这电视就不能用耳机?

小小学徒

电视背面的插头情况如下两图所示

版主

QQ
耳机输出口一般输出功率都不大的,不过按理说多少会有点声音的,你可以用有源音箱试一下有没有输出。

小小学徒

zgtech 发表于 2019-4-3 21:11
耳机输出口一般输出功率都不大的,不过按理说多少会有点声音的,你可以用有源音箱试一下有没有输出。

用有源音箱试了一下还是不行。
另外我上面可能也没有说清楚,就是无论插上耳机还是音箱后,电视的声音都没有切换,还是正常电视的原本播音。但无论哪种情况耳机或音箱都没有输出。

另外我在网上查了一下,有说要用莲花头转接一下,可是这个电视后面的A/V接口都是输入的,只有这一个3.5的是音视频输出的。所以我也有一些搞不清楚这个口是要接什么样的设备上的?

现在是要怎么样才可以呢?

小小学徒

接口是这样:
楼主,这里的标注音视频输出没有实际功率,就算是耳机能够听到声音已听不清楚。

初级技工

首先电视菜单里面,找到音频设置相关选项,确保电视音频是耳机输出,而不是电视自带喇叭输出!

小小学徒

一名家电维修部 发表于 2019-4-4 09:40
楼主,这里的标注音视频输出没有实际功率,就算是耳机能够听到声音已听不清楚。

这电视真是坑人啊。我觉得还是有许多人有使用电视耳机的需求的。

小小学徒

jdwx2012 发表于 2019-4-5 18:17
首先电视菜单里面,找到音频设置相关选项,确保电视音频是耳机输出,而不是电视自带喇叭输出!品牌机都这样 ...

我查过,电视里面没有耳机选项。果然是杂牌啊,说是TCL旗下的。
现在问题是使用了转换器就可以用耳机吗?还是仍旧不能用?

初级技工

leo 发表于 2019-4-5 21:13
我查过,电视里面没有耳机选项。果然是杂牌啊,说是TCL旗下的。
现在问题是使用了转换器就可以用耳机吗 ...

很少遇到看电视用耳机的,现在都是用音响,效果更好,耳机的作用只能是担心打扰别人,还有就是不受外界声音干扰。电视耳机音频输出的功率很小,直接使用可能音量很小,可以尝试先使用小点的那种电脑桌面小音响进行放大,然后再使用耳机,当然音响要有耳机插孔的音频输出才行,现在的问题是先解决电视音频输出。先买一条这样的线插到电视上,想办法把耳机接线用什么导线接到白色或者红色端子上,看看有没有声音,黄色应该是视频输出。一般卖电器的小店铺都有这个先卖,路边摊也很多在卖。五金店比较少。