广告位招租

我爱家电维修网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[故事] 电视没有修好,顾客关门不让走

初级技工

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
一台老式电视,上门维修,三无故障,本人对老式电视也是缺乏一定技术,那时候刚做这个不久,业务很少,才打着试试看的态度去维修,现在早已不修老式电视了。
到了现场,发现一个三极管炸开,协商好维修费后,回到家TB了零件,再次上门维修,更换后还是三无,随后就说:这电视修不好了!
顾客:修不好怎么办?你给我电视弄得乱七八糟的,不赔钱别想走!目测也不是什么大爷,一看估计也就30岁左右的年轻人,这都不讲理的,随后把门一关,拦着不让出去。
僵持半天,我也懒得争执,报警处理,东莞这边一般安排的是治安员,到了出租房下面,他们上不来,叫顾客去开门,硬是不去!过了几分钟,治安员随其他租客上来,大致了解具体情况后,他没有再说赔钱的是,就说我刚才拿着螺丝刀威胁他,想打他,要我道歉!
我就说:什么人,陪你玩到底,叫我道歉,真是不要脸!
其中一个治安员,都表示,电视本来就是坏了,又不是我搞坏的,修不好也正常,说了很久解决不了问题,然后被一起带到派出所协商,又僵持很久,他松口了!
算了吧,然后去民警那里签字,确认此事不再纠缠,我也签了字,然后各自离去。
后来,有同行说,这也是经验之谈,当时我不应该说修不好了,应该说,回家查查有没有这个配件,顺路把电视装好,回家后再答复,配件停产了,没法修不就可以了。
现在不修老电视,基本遇不到修不好的情况,液晶电视几乎都是屏幕坏不用修的情况,也有不少案例,电视修好后有竖条等类似屏坏的情况,这种情况,建议大家也告知顾客没有配件,尽量还原故障,千万别跟顾客说屏幕坏,图像已经修好了,遇到说不清楚的人,还会叫你赔电视。

小小学徒

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
有点夸张了吧?

初级技工

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
zzk_yn 发表于 2019-4-14 15:48
有点夸张了吧?

我坚信,做家电维修的,不可能遇不到一个与你争吵的人,曾经有个同行都被告上法院了,事情经过好像是,同行去小区某顾客修理一台电视,修好过了一段时间,好像是顾客发现TB上的配件很便宜,怀疑自己被骗什么的,或者电视又坏了,找同行退钱,还要把原来的电视板子还给顾客,不然就在店里闹,后来打砸,然后两人打起来了,顾客鼻子被打出血了,,都有损失,后来同行气不过,在小区附近将顾客的相片,应该是监控器截图,以及电话为人等等,打印在A4纸上,到处张贴,顾客发现后,去法院起诉同行,要求赔偿什么名誉损失等等,后来什么情况就不清楚了,

小小学徒

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
经验啊,干维修不易。。。。。。。。。。。

初级技工

楼主| 发表于 2 小时前 | 显示全部楼层
班鸠店东岳家电 发表于 2019-4-15 15:24
经验啊,干维修不易。。。。。。。。。。。

是的,什么人都能遇上的,别打官司就好,吵吵都是小事。